две стороны

Анна Саркисян
Мой друг! Мой милый! Мой несчастный!
Взгляни на свет, ведь ярок он!
И ты в существовании напрасном,
Пытаешься пробить его главой...
Не зря ли все твои мученься?
Не зря ль старания твои?
А ты рискни, на этот свет с другою мыслью посмотри!