Домовому

Антон Александрович Шмелев
Ну что ты всё ходишь украдкой
По дому, молчанье храня?
Всё в царствии нашем - в порядке,
Всё - в прибыли день ото дня:

Полны сундуки и амбары,
Набита казна до краёв.
Везде твои добрые чары
Уютом украсили кров.

Скрипят половицы лениво,
Движение слышно в углах...
Ты, может, не слишком красивый,
Но лучший в домашних делах.

И пусть нам не выпадут встречи,-
Прощаться с тобой не хочу!
Шурши по углам каждый вечер,
А я у огня помолчу...

 13.01.04г.