Занавешу глаза на постели

Виктор Юрков
Занавешу глаза на постели
И отправлюсь в страну сновидений.
Поболтаться без плана и цели,
Рассмешить короля привидений.
Посмотреть, как я выгляжу кошкой
Или старой облезлою сукой.
Щи хлебать, не лаптем, а ложкой
И по ветру развеивать скуку.
Полетать, без ущерба здоровью.
Убедиться, что я еще сильный.
Что расписан мне бронзовой кровью,
Но не выточен… камень могильный…