Мне жизни хватало...

Валерий Сергиенко
Мне жизни хватало:
В снегах марта талых,
Июльских степях,
Февральских метелях,
Цветущих апрелях,
Заветных мечтах…
В объятьях любимой
На с детства родимой
Дающей земле
Мне жизни хватало
Когда отлетала
Листва в октябре…
Когда чёрной тенью
Пришла в утешенье
Мне сладкая смерть,
Когда всё закончилось
Белой постелью
Сегодня и впредь -
Мне так не хватало
Снегов марта талых,
Июльской степи,
Объятий любимой
И с детства родимой
Дающей земли.

1986