О, эти сорок лет 23. 10. 00

Мариянна Фляш
О, эти сорок лет скитаний по пустыне!
Отбилась от своих, ни пищи , ни воды.
И что ни ночь, то сердце, каменея, стынет,
И что ни день, то смерть на разные лады.

О, эти сорок лет без голоса, в молчаньи!
Без слёз и без дождей струились миражи.
Как трудно удержать ту память о звучаньи
Идущей через жизнь ещё живой души.

И на исходе сил, и на исходе света –
Кочевия огни и бурная река,
И лунной гривы шёлк, что стелется по ветру.
Мой норовистый конь дождался седока.

23.10.00