Рассвет непрошеный

Зоя Журбенко
 

Заглядывал, непрошеный,
Рассвет в моё окошко.
Часы стоят. Хороший мой!
Побудь ещё немножко.

Закрою плотно ставни я –
Пусть ночь продлится дольше.
Зазноба моя давняя,
От года к году – горше.

Проныра-луч и ходики
С ленивою кукушкой.
Младые наши годики!..
… Седины на подушке.

Разглядывал, застенчивый,
Рассвет глухие ставни.
К погоде – переменчивой-
Рубец на сердце давний

… болит.

18.06.06.