Продолжим?.. Вот тема о примулах, птицах и прочем...

Глядсхейм Геля
Продолжим?..
Вот тема: о примулах, птицах и прочем
Мне пелось легко в эту долгую-долгую зиму…
Сегодня гроза, заливаясь слезами, хохочет
И дикою радугой гнет полосатую спину
Моя семицветная кошка, моя небылица,
Моя пестрокрылая радость…
Порхает синица,
Все ищет кусты /их вчера вырубали на стройке/…
Не ждите цветения, нынче не будет сирени!
Умчался заезжий купец прочь на проклятой тройке…
Метель…
Опадает черемуха…
Приступ мигрени…
Соленое слово люблю /дежавю/…
И о чем разговор?
К чему ворошить /ворожить?/…
Прошлогодние листья – в костер!
На тех пепелищах не тронулся в рост иван-чай,
Еще до конца не остыли горячие угли…
Пожалуйста, ты обо мне никогда не скучай,
И я обещаю, что тоже… конечно… не буду…
Клянусь и тебе, и себе, я не буду ни много, ни мало:
Не буду встречать поезда /и тебя/ на промерзших вокзалах!
Заламывать руки /от скуки?../ в тоске я не стану,
Поскольку понятно – пустое занятье, не так ли?
А нашу с тобой /впрочем, многим знакомую/ драму
Судьба написала…
Так пишут либретто спектакля.
Закончена пьеса /ура?!./…
Нам кричали восторженно: «Бис!»,
Не зная о том, что таилось под гримом и между кулис…
Ломались от холода крылья… и веточки примул…
В туманах бродили потеряно время и тени…
Год вспыхнул огнями бенгальскими ночью и минул,
Оставив мигрень…
Впрочем, это уже не по теме.
Гроза затихает…
На небе алеют зарницы…
Пылая, сгорают мои /и твои/ небылицы…