В золотом палантине

Галина Заславская
Я с утра в золотом палантине
Прокатилась по Древнему Риму,
Побывала в седых Нидерландах
И в Париже начала столетья.


Ветер пел над фиалками Вены,
Стыл туман на брегах Альбиона,
Птичьим профилем глянул Египет
В золотой бахроме Вавилона...