Взглянул. Усмехнулся. Прошёл

Рамада Грау
 Взглянул. Усмехнулся. Прошёл.
Будто забыл.
Не сердит, не жесток, не зол,
а душу сгубил.

 Подождал: а вдруг побегу,
только зря.
Я скорей отдамся врагу,
чем сойду до тебя.

 Побежала бы вслед вчера,
но не теперь.
Я с сегодняшнего утра
пред тобой закрываю дверь.

 Иди, беги, уезжай -
я не держу.
Думаешь, будет жаль?
Думаешь, дорожу?

 Сгорела я без тепла,
на память пепел возьми.
Нелюбовь твоя тяжела,
с другими легче людьми.

 Не сумела я стать другой.
Мне судьбы не согнуть края.
Да, ты - принц, но ты принц не мой.
Я - принцесса, но не твоя.

29.05.1975