Пусть его не будет...

Рамада Грау
 Пусть его не будет, пусть.
Пусть меня забудет, пусть.
Путь его проложен не ко мне.
Образ его ложен, как во сне.

 Я искать тот образ не пойду.
Горем изведусь и пропаду.
Но зато не стану я рабой:
у него другая - у меня другой.

 И его я в сердце не впущу,
и ему измены не прощу.
Пусть и день чудесный, и он сам хорош,
больше не поверю в ласковую ложь.

 Я его за руки не схвачу:
мне его не надо, не хочу.
Я и не заплачу, но уйду.
Лучше я от горя пропаду.

19.03.1975