пустяк

Комнатное Растение
Дробясь на сгибе костным хрустом,
жизнь каплет истиной в стакан:
все человеческое грустно,
за исключеньем пустяка -
потребности совокупляться
неандертальски-озорно.
До веку колосится в ****стве
рациональное зерно.
Но изучив процесс и вывод
и закрепив движенья ось,
морали ханжеской извивы
припудрят розовый засос,
подкинут вверх холеный палец,
чтоб не шалил херр Вельзевул,
чтоб без причины не ****ись,
но и причин не назовут.
И для острастки душку Лота,
келейно пившего вино,
сведут под утро в околоток
антиобщественным звеном.