Я знаю, что сумею жить в разлуке

Рамада Грау
 Я знаю, что сумею жить в разлуке,
не плача, не ломая руки,
с спокойным сердцем, ясными глазами,
не мучаясь не сбывшимися снами,

 не проклиная день последней встречи,
не жаждая обнять родные плечи,
с разлукой сердцем и душой смириться,
но жить лишь тем, что встреча состоится.

1976