Залегла зима...

Рамада Грау
 Залегла зима
львицей белою,
словно известью,
небо высветив.

 Ничего с собой
не поделаю:
всю тоску и грусть
ветер высвестил.

 Ничего с собой
не поделаю:
голубой зимой
очарована,

 я в любви призналась
ей первая,
и стихи прочитала
новые.

 Подняла зима
вьюги на ноги.
Ими я от спячки
разбужена.

 И зимой голова
закружена.
И живу, и люблю
я заново!

1.1975