Эпитафия самому себе

Хрентефря
Умер я… друзья, прощайте,
Скорбно стисните ладони --
Отсверкал весёлый зайчик
На незрячем небосклоне!

Вот и канул… то ли в Млечный,
То ли вечеру под ноги
Независимый, беспечный,
Но не строгий, видят боги!

Только вы не хмурьтесь очень,
Не грустите, и не верьте
Ни в правдивость этих строчек,
Ни в правдивость этой смерти!

Переломленный по пояс,
Я не встану бюстом в кустик
И, конечно, не умоюсь
Свежею росой искусства.

Устаревшему песчаник,
Новому гранитный камень,
Мёртвому не до скитаний,
Как не шевели мозгами…
«»»»»»»»»»»»»»»»

Надпись под эпитафией.

Умер ты и хрен с тобою,
Очень ты кому нужОн
С мордой пропитой, рябою,
Словно жёваный гондон!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

Мой голос снизу.

Вот она, сермяга-правда,
Вот он, всенародный глас,
Перепивший алканавта
Да и пьющий по сей час!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»