Возможно, что когда-нибудь...

Рамада Грау
 Возможно, что когда-нибудь, мечтая,
или прошедшее в уме перебирая,
ты взглянешь вдруг на мой портрет
и вспомнишь дни недавних лет,

 когда с тобой мы вместе были,
любили, думали, грустили.
Но вот пришлось расстаться нам,
и разошлись мы по домам.

 Сперва я думала, что в жизни
мне больше не увидеться с тобой.
Но были встречи, были письма -
для "Золушки", от "Золушки" самой.

 А время шло. Остались в прошлом встречи,
и мысли, и желанья. Мне сейчас
не грустно. И на сердце стало легче,
как только пламень чувств моих угас.

 ...Я как на парусах к тебе летела,
и ревность тайная сосала грудь.
Но и к тебе я скоро охладела:
ах, как легко мне душу обмануть!

 - И любим, и не любим мы случайно, -
сказал поэт. Ну, что ж, он прав. Но странно:
я вслух смеюсь над "жертвами", но тайно
себя корю, что так непостоянна.

 Но обобщать свои поступки я не буду:
не так уж много "ветреных" людей.
Ты не ищи изменников повсюду,
и в дружбу остальных ты всё-таки поверь!

2.1971