В ожидании сказки

Таня Валентинова
Узоры от мороза лишь случайны,
И нет седых метелей буйной пляски,
Я ощущаю запах хвои, запах тайны,
Декабрь уже нашёптывает сказки,
Сплетая кружево из дивных грёз.
Опять с надеждой ожидаю чуда,
И сладостей любимых целый воз,
И рыжих мандаринов груду.

Я вижу, к детству возвращаясь,
А время будто прочь прогнали,
Как пышной ёлкой восхищаюсь
В просторном новогоднем зале.
На той красавице волшебные шары,
Сосульки, шишки, дождик и хлопушки,
В пушистых лапах гроздья мишуры,
Прекрасная звезда сияет на макушке!

Старались, наряжая, не напрасно:
Струится яркой змейкой серпантин,
Огни то загораются, то гаснут,
На нас летят кружочки конфетти.
Сюрпризы здесь! Подарки мне несут
И обе бабушки, и оба деда,
И мать с отцом. Их братья, сёстры тут -
Все молодые. Все - ещё под небом.

Ах, как давно всё это было где-то…
Но так чудесно сказку вспоминать.
Тем светом до сих пор душа согрета.
Вот повторить бы всё, хоть раз, опять…