Скорбь

Таня Валентинова
Меня ты ждала. Умерла на руках...
Старалась спасти. Не сумела помочь.
“Прости мне, родная, ”- взывает в слезах
Твоя непокорная старшая дочь.

И вот, задыхаюсь от дикой тоски,
Ведь так не права я бывала порой…
А чувство вины раздирает виски,
Во век не вернуть мне душевный покой.

В бессильи от боли реву иногда,
В подушку покрепче уткнувшись лицом.
Пришла б, наконец, ещё раз обняла,
Меня пожалела, и дело с концом.

Я знаю, ко мне прилетала ты в дом
В ту первую, самую страшную ночь.
Слегка прикоснулась печальным крылом,
Опять помогая мне боль превозмочь.

Иль, может, прощалась со мной навсегда,
В Тот Час - ничего не успела сказать…
А мне не забыть ни за что, никогда,
Что я не смогла... не спасла!.. тебя, мать.