Ода фонарному столбу

Таня Валентинова
Высок и строен, и красив, сиятелен, интеллигентен,
Ты так надменен и спесив, учён и за версту заметен.

Маяк, сияющий в ночи - отрада путников усталых.
Поставили - свети, молчи. Ещё никто не слышал жалоб.

Всеобожаем и любим. Поклонник Вакха - обнимает.
В его глазах ты не один, а два иль три, порой бывает.

Собачки - те души не чают. Да вот манеры их дурны:
Так пылко лапку задирают то с той, то с этой стороны.

Лучи фонарные нежны – в их свете бабочки порхают.
Влюблённые, коль нет Луны, под ним свиданья назначают.

Одет вот, несколько неважно: наряд от фирмы “сэконд хэнд”,
Из объявлений всё бумажных, хоть есть для них рекламный стенд.

Ты не пеняешь на судьбу; но не понятно, в чём причина -
Все придираются к столбу… Тебе - “до лампы”. Молодчина!