Деревья в инее

Таня Валентинова
Деревья в инее - восторг!.. пропал дар речи -
Устроили безумный торг. Мне ж хвастать нечем.

Какой божественный наряд! Вы - в чисто-белом.
Зима осыпала ваш сад легчайшим мелом.

Ветвей кораллы в бахроме все серебрятся,
В лучах от жёлтых фонарей блестят, искрятся.

Мне б тайну сказки уловить, как откровенье,
Секрет волшебный приоткрыть… Жду вдохновенья.

Нарушить таинство боюсь - глаза закрою,
А вдруг на пару окажусь в игре с Зимою?!..

Я, мир узорами расшить - не в состояньи.
Мне, знаю, в проигрыше быть в том состязаньи.