Двадцать лет спустя

Таня Валентинова
С удивленьем вдруг осознаёшь -
двадцать лет уже промчались мимо.
Словно полоснул по сердцу нож:
нет подруги, близкой и любимой…

Не могу поверить и понять,
что не встречусь с ней на этом свете.
Не спеши из памяти забрать
милые черты, забвенья ветер.

Я в мечтах по Млечному Пути,
что как звёздный мост во всей Вселенной,
побегу, и, может быть, - Прости!..-
там скажу своей подруге верной.

Прошлое не будем ворошить,
я в любви своей хочу признаться.
Мне притворством нынче не грешить,
сильных чувств не стану опасаться.

Посмотрю ей в грустные глаза,
поспешим скорей обнять друг друга…
Прочь катись, солёная слеза!..
Мы - теперь! - прощаемся, подруга…