Почемучкам

Таня Валентинова
“Где родился Дед Мороз?”, - слышу каверзный вопрос.
“Почему растут цветы, и мяукают коты?
У пантеры есть усы? – это, верно, для красы.
Как устроен вертолёт, кто придумал луноход,
И зачем течёт река, ветер гонит облака?
Отчего мы слышим гром вслед за молнией, потом?
Чем обедал чемпион, ел он кашу иль бульон?
А когда я полечу в космос, если захочу?
Ну, куда плывёт дельфин? Любит Мурзик апельсин?
Сколько в мире разных слов - кто ответить нам готов?
Что главнее – день иль ночь?” Почемучки, сын и дочь,
Не на все вопросы я дать ответ могу, друзья…

 17.07.04