Сломанная стрела

Варвара Пантелеева
Сломанная стрела,
 та что попала в цель,
Выпущена была
 опытною рукой.
Славный шалун Амур,
 сам закрутил карусель.
Но не предвидел, что
 добычей станет другой.


Вынул из-за спины
 стрелы из колчана.
Даже и не вздохнул,
 лишь натянул тетиву.
Знал бы, что от стрелы
 бронёю защищена,
Может послал её
 в небесную синеву.


Как же за тысячи лет
 мальчик кудрявый привык
На сутолокой земной
 крылья свои расправлять,
Плавно паря в вышине,
 и позабыв язык,
Без объявленья войны
 в сердце людей стрелять.


Быстро летела стрела,
 песней в полёте звеня.
И засмеялся Амур -
 список трофеев растёт.
Рад был мой снайпер зря,
 её отразила броня.
Переломилась стрела
 и изменила полёт.


Веки открыть нет сил,
 сердце заныло вдруг.
Вписано на щите
 имя твоё мелком.
Думаю, что сотрёт
 запись любви Амур.
А на броне моей
 зарубка осталась крестом.