Дождливость

Бауглир
По окнам мокрыми когтями,
Скребётся предосенний дождь...
Скажи, дружок, что будет с нами?
Скажи, братишка, кто придумал ложь?..

Асфальт темнел от быстрой песни,
Что пели капли, слуги неба.
Всё было так загадочно-чудесно,
Для бардов -- заменитель хлеба:

Они ведь странные. Бродяги.
Не мыслят жить без красоты,
Вина в дороге -- пол баклаги,
Со Смертушкой всегда "на ты".

По душам сокровенным мраком,
Влачился старый, вредный дождь...
Он улыбался, словно дьякон,
Поверивший в господню ложь...