Зачем ты наступило, Лето?..

Зоя Журбенко
 Тебе, Буденновск:


Зачем ты наступило, Лето?..
… Остановить бы на бегу!…

В одежды белые одето,
стоишь, скорбя, на берегу:
стоишь на берегу печали
у той разлучницы - реки,
чьи волны полный чёлн качали,
уму и сердцу вопреки.

Не виновато, знаю, Лето.
Но… больше не с кого спросить
за канувших до срока в Лету.
…А дождик будет моросить
всю ночь, до ласковой зарницы,
слезам и горю волю дав,
и будут тихо души-птицы
кружить, забвению предав
часов последних неизбежность,
жестокость, страх, смятенье, боль…

Лишь помня бабушкину нежность
и помня мамину любовь.

17.06.06.