Не ищи меня в заоблачной дали

Светлана Шилина
«Положи меня, как печать на сердце твое...»
 Песни Песней Соломона, 8 глава, 6 стих.


Не ищи меня в заоблачной дали,
А просто в сердце свое загляни –
Там, затерявшийся в море печали,
Маленький солнечный остров любви.
Там все сияет от яркого света
И непрестанно поют соловьи.
Там в изумрудных ладонях лето
Бережно капельки радуг хранит.
Там недосказанность слов неумелых
Жемчугом звездным сверкает в цветах.
Сказочный остров, как лебедь белый,
Издали виден на черных волнах.
Рану любую, любое страданье
Там уврачует нежность моя.
Помни о нем среди долгих скитаний,
Помни о нем среди ночи и дня.
Если окажешься вдруг у края,
У самого края опасной черты,
Пусть твоя быстрая лодка причалит
Облаком легким к мысу мечты...
Маленький остров счастья и света
В сердце своем ты куда-то несешь.
В море печали затерянный где-то,
Если захочешь – его ты найдешь.


«...Бог есть любовь.
Пребывающий в любви пребывает в Боге и Бог в нем...»
 Первое послание Иоанна Богослова