Не уходи, побудь ещё немного...

Антон Кельмуц
Не уходи, побудь ещё немного
Моей последнею мечтой,
Перед тобой лежит дорога,
Тебе – туда, но не со мной.

Я со своей давно уж сбился,
Ища к концу короче путь.
И потому сейчас напился,
Что мне хотелось отдохнуть.

Блуждая наугад в потёмках,
Хотелось сделать мне привал,
И я нашёл спасенье в водке,
Я с ней о жизни забывал.

Что мне вперёд, туда, где раньше
Мерцал холодный тусклый свет,
И мне казалось, что пропащим
Я доживу до старых лет.

Но вдруг на небе я увидел
Мерцанье призрачной звезды,
И этот свет мне был спаситель,
И этим светом была ты.

И взявшись за руки с тобою,
Пойдём в неведомую даль,
Под этой призрачной звездою
Нам ничего не будет жаль.

Дойдя с тобою до обрыва,
Нас подтолкнёт холодный бриз,
Ты в высь взлетишь, расправив крылья,
А я же, камнем брошусь вниз.

Ну вот, настал он час расплаты,
Переступил я свой порог,
А я ведь тоже был крылатым,
Но крыльев я не уберёг.

И я увидел на дне бездны
Свет, отражавшийся в воде,
Что я лечу, под ветра песню
На встречу призрачной звезде.