Бледное пламя

Ольга Брагина
Кулинарные изыски, бремя страстей, сотни красных пилюль на паркете,
Шоколадное сердце пастушки с воланами - премии плохо горят.
Отпустили ворон, мотыльков, пили чай - в общем, были как дети,
А святая Лючия торговала глазными каплями у затейливых райских врат.

Орлы швыряют черепах на головы философам - они ль виноваты?
Оправданье через тысячу лет или неделю, но неважно - потом.
Ваша маленькая (имя)сидит на облаке сладкой ваты,
Загорелая от вспышек фотокамер, упоительно виляет хвостом.

Мона Лиза в мантии с пурпурной каймой уклоняется от встречи с дантистом.
Чревоугодие и бледная немочь, размечтались - свободный выбор, и съели опросный лист.
Заплутали в коридорах судьбы или в тесном мирке неказистом,
Где слезы неприкаянный след так давно обезвожен и чист.

Исключаем лишь верный ответ, но картонная свеча безнаказанней настоящей.
Посторонние открытия мерещатся в треснувшем зеркале - остаточных явлений курьёз.
Хлипкий юноша со сплином и кариесом замахнулся самодельною пращей,
Но объевшийся горьких острот не подумал, что это всерьёз.