Случайный образ вызвал боль воспоминанья...

Михаил Колесниченко
I.
Случайный образ вызвал боль воспоминанья,
Напомнив то, чего давно уж больше нет:
Твой томный взгляд и мои робкие признанья,
И ту улыбку, что волнует столько лет.

Припев:
Ах, если б можно было всё начать сначала:
Цветы, увядшие слезами оживить,
Напеть мелодию, что соловьём звучала
И до утра, обнявшись, под Луной бродить.

II.
Спасибо память – мне печаль твоя понятна:
Забилось сердце ожиданием, как встарь.
Воспоминания легки и так приятно
Вдруг осознать, что были розы и алтарь.

Припев.

III.
Пока в груди мечтою нежной сердце бьётся –
Я буду ждать Любви во сне и наяву.
Прости, но если вдруг под дождиком взгрустнётся –
На помощь глаз твоих бездонность призову.

Припев (2 раза).