Ловушка страсти

Виктория Щирова
Ты решил, что нам расстаться
Самая пора! –
И позволил мне остаться
Снова до утра.

Видишь призрак мой притихший,
Ждущий слов твоих? -
И бессилен гнать возникший
Нежности порыв.

Ах, зачем берешь за плечи
Слабую – меня?
В столь фальшиво темный вечер –
Не при свете дня!

Мы, ослепшие от страсти,
От нее бежим.
И уже не веря в счастье,
Беспокойно спим.

Жаль, что нет пути другого
К исцеленью душ –
И ты будешь скоро снова
Чей-то верный муж.