Платье было...

Ясная Дама
Платье было крепдешиновым,
А под ним скрывалась ты.
И казались нерушимыми
Эфемерные мечты.

Кто-то открывал галактики,
Тайны звёзд, материки.
Ты же девочкой в халатике
Ела ягоды с руки.

Но в глазах твоих доверчивых
Хищно тлела резеда.
Ты была со мной повенчана
Тайной первого греха.

Да, я был твоим мужчиною,
Только разве в прошлом суть?
Платье было крепдешиновым,
Но тебя в нём не вернуть.
 16.06.06.