верлибры. цикл

Превзойти Всех
________

в перерывах между жизнями
я снюсь себе
бабочкой-махаоном
с глазами полными сладких слёз
и полуобнаженных лун



________

хлебные крохи в ладони
и чайки,
кроящие небо на лоскуты

жизнь


________

от бессонных жизней
не получается вспомнить
от беспробудных смертей
не удается забыть


________

а люди это вечные снега
в которых крепко накрепко спят 
бабочки


________

иероглифы на песке
тонкой кистью забвенья
не моя судьба
не моё время
не моя рука
рисует
иероглифы на песке


________

олоть от плоти
кровь от крови
мы в небе
или небо в нас


________

мои реки несут меня
паводком
в лагуны других миров
в заливы иных измерений


________

оставь меня тихонечко расти
у самого края обрыва
в безупречность


________

от меня сбежала даже собственная тень
Теперь я сплю и вижу как бы поймать её
пришить к стопам 
и каждый день отпаивать сиропом
с этикеткой
от неизбежности


________

рассыпала четки на сукно недоверия к небу


________

не дотянутся до земли
и в небе тонут корабли