Тучка

Сергей Соколов
Тучка тучна да вымиста,
аж до земли сосцы.
Травные у Москвы места
Бреют, спеша, косцы.
 
Не докосить до дождичка...
Как не ругаться здесь?
Близится время полдничка -
ан не успеть нам днесь.
 
Вышли с росою первою,
с первым лучом зари.
С этой работой нервною
пить только, мать ядри!
 
Тучка - корова дойная.
Тронь - брызнет молоком.
Вжиканье кос нестройное
слышится с матерком
 
Утром траву росистую
резала сталь остра.
Как я люблю российскую
рань с дымкой от костра!
 
Никнут берёзы косами.
Душно, ни ветерка.
Ласточки бьются с осами
в зеркале озерка.
 
Сено ещё не скопнено.
Времени нет сгрести.
Сколько ж над Русью скоплено
туч этих, мать ети?!
 
Вдарила тварь залётная
в зад остриём рогов.
Очень погода лётная
нынче для матюгов.
 
Сено под ливнем брошено,
молнии бьётся нить.
С нас будет строго спрошено,
что не смогли скопнить.
 
Что ж наверху, ядрёна вошь,
деется на Руси?!
Там они пьют, а тут - как хошь -
накося, выкоси!
 
От племяша внучатого
деду - благая весть:
от пузыря початого
литр с малёхой есть.
 
Грохнет под крик шалашника
грома литая медь...
Значит, в нутрах шалашика
будем мы пить да петь.
 
 
Москва,
07.02.2000 г.