Уплывшие корабли

Татьяна Амбарнова
Ты ступала по водной глади,
Мерцающей в свете луны.
Брызги садились на мокрое платье,
Звезды горели в ночи.

Звезды сияли в небе,
А ярче – слезы в глазах.
Грустные песни вплетала в ветер
С застывшей мольбой на губах.

Память хранила отблески стали,
Битву и парус вдали...
Скорбные ноты душу пронзали,
Уплыли его корабли.
 
Путь будет долог, ты это знаешь,
Вечно готовая ждать,
Но холод тревожное сердце сжимает,
Он не вернется назад.