Сломанные крылья

Татьяна Амбарнова
Разбивая мечты, ты сжигала мосты,
Отрезала дорогу назад.
Было много путей в мире серых теней,
Годы скорби и горы наград.

Ты летела вперед, ты искала себя,
Оттолкнувшись от серого дна,
Но сгорела мечта, и погасла душа,
Хотела лететь – не смогла.

Ты падала вниз, сломав два крыла,
Два светлых пятна в сером небе дождя,
Два ярких осколка на черной земле,
На серой изнанке розового дна.

Ты падала вниз, сломав два крыла,
Жизнь утекала, как струи дождя,
Сердце взывало к бездушной толпе,
Но людям спокойней на розовом дне.