Вспоминать золотые глаза...

Ассия Аверова
Вспоминать золотые глаза и чуть слышную сонную поступь?
Толку?
Память
Разотру на песочную гладь и оставлю у кромки воды.
С одиноких низинных болот до бездонного серого неба
Долго
Падать,
Знаешь, птица, уже через час ветер спутает наши следы...


На замершую злую луну томно давят туманы, как будто
Трупы.
Крыши
Расчесали свою чешую и устало упали на дно.
Вспоминать золотые глаза и чуть слышную сонную поступь?
Глупо,
Слишком…
Знаешь, птица, уже через час…ну, а впрочем, уже все равно…