Остров

Михаил Юрьевич Власов
Где-то в океане, далеко-далеко, есть маленький остров. Он настолько мал, что его не наносят на карты, и даже спутники не видят его – они просто над ним не пролетают. Рядом с этим островом не проходят корабли, и о нем никто не знает. Но он есть.

Остров мал, но на нем растет много леса – нетронутые джунгли, в которых можно найти удивительной красоты растения. Там есть звери, но они не нападают – они незлые.

С южного берега, сквозь лес, словно раздвигающий свои ветки и поправляющий лианы на них, пролегает тропинка. Она чуть заметна, ведь по ней почти никто не ходил. По этой тропинке можно дойти до домика в джунглях. Он старый и порос зеленым мхом в своем основании. Над ним весь день светит солнце, а когда оно скрывается за горизонтом, утопая в волнах, как спелый апельсин, на небе появляются звезды. Ночью ими сплошь усеяно небо. Над домиком всегда светло.

На этот остров трудно попасть, практически невозможно. Если там побывать, то не захочется его покидать, расставаться с ним, уезжать из этого затерянного между волнами океана уголка.

Там нет страха, никакого. Можно ходить по лесу, чесать за ухом у тигра и сидеть рядом с волками. Но под вечер, всегда хочется выйти к морю, сесть на чистый, позолоченный солнцем песок и смотреть в даль, стараясь увидеть, что происходит за горизонтом. Смотреть на солнце, как оно рисует на тучах узоры, как пробивается своими лучами через них, как выстилает дорожку от самого берега к себе через океан. Подходишь к ней и чувствуешь, как прибой касается тебя. Свежий солоноватый воздух, приносимый бризом. Птицы, много птиц, летающих в небе, сидящих на ветках и что-то задумчиво чирикающих себе под нос, но так, чтобы их слышали.

Когда стемнеет, появляются звезды. Они настолько яркие, что кажется, словно небо проткнуто множеством металлических игл, сияющих, подмигивающих. Небо чистое-чистое, как кристалл. Лежишь на песке и смотришь на них, думая о вечности. Веки медленно опускаются, и ты не можешь понять, где реальность, а где сон.

Только утром, под ласкающие лучики восходящего солнца, которыми оно нежно касается спящего лица, ты поймешь, что это не сон. Встав и потянувшись, ты непременно улыбнешься рассвету, который так тихо, тепло, пробудил тебя. Он пришел, чтобы осветить этот чудесный мир, что вокруг, показать его, всю его красоту тебе. Он пришел, чтобы радовать.

Начинается новый день...