Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу

Ассия Аверова
НИЧЕГО НЕ ВИЖУ-
Это утренний дым разъедает глаза,
Это черные звезды упали в ладонь.
Только утро в огне да в агонии конь,
Ну, а где-то поют о любви образа.

НИЧЕГО НЕ СЛЫШУ-
Может быть я в бреду, иль контужен, иль пьян,
Или сонное небо льет в уши капель,
Может быть это глупо- достичь свою цель…
А за чьим-то окном серебриться туман,

Вой дождя стал тише,
Томный ветер колышет седой абажур.
Сколько нужно успеть, сколько нужно сказать…
Только утренний дым разъедает глаза-
Да и я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ СКАЖУ…