Отважное сердце

Варвара Пантелеева
Сердце спало в ожиданьи
лета, любви и восторга,
теплым котенком свернувшись,
в доме своем у порога.

Скрипнула дверь,как пропела
песню, что долго ждали.
Счастье позвало смело
в нежные синии дали.

Сердце от сна встрепенулось
и полетело за светом.
Птицею обернулось,
прочь отгоняя советы.

Бабочкой яркой порхало,
звонким ручьем голосило,
крылья расправив летело,
были в нем радость и сила.

Сердце стучало, стонало
в сладкой истоме и неге.
Хватит, уже настрадалось
в непониманьи и беге.

И сумасшедшее счастье,
с каждым ударом и вздохом,
сердце дарило вселенной,
не ожидая подвоха.

Сердце звенело и пело
солнечной летнею птицей.
Видишь- теперь за стеклом оно -
проткнуто ржавою спицей.

Кто собирал тот гербарий
песен,надежд и признаний,
сердцу уже не важно
Но было оно отважно.