Я считаю

Салююют
 
 

Иду в никуда под дождём,
слова разрывая на слоги,
слова, что разбили наш дом,
как плот без руля бьют пороги.

Обрывки полны ещё зла,
плывут по воде размокая,
упрёки в лицо, как сквозь плач,
всю жизнь от начала до края.

Слёз много - мои не одни,
считаю косые дождинки,
и солнца лучи, и шаги,
деревья, дороги, тропинки.

Иду и считаю. Зачем???
Чтоб не было времени думать,
нет времени - нет и проблем,
одни только цифры и суммы....