В защиту Женщины

Анатолий Рабин
О, Женщина, ты - жертва аллегорий.
Мужчинами придуман педьестал
не красоте – ну кто об этом спорит? -
но «символом» любимый образ стал.

За ангелов с мечами мне обидно:
кровавый мир - куда вас занесло!
В повязке и с весами ты - Фемида.
Но женщина? Тем более - с веслом?!

С мечом, пусть даже за святое дело,
тебе - негоже, подарившей жизнь.
Политики коварно и умело
вас приплели к спасению отчизн.

И, если нет карающей покоя,
спроси: зачем на сердце тяжкий грех
других судить. Не женщине такое.
Ведь женщина добрей и лучше всех.

А вот весло – соцреализма кошер.
Уж дали бы лопату или лом:
по крайней мере ломовая лошадь
знакома всем, кто знает этот дом.

Эх, лучше б на руках тебя носили
и место предлагали бы в метро.
(Сам не могу: женою обессилен -
я выношу помойное ведро).