Ода первому снегу

Тамара Петрова
Нет не гложет меня тоска
И не тянет кометой к небу,
Отчего же мне так близка?
Эта ода первому снегу?
И не страшно, небольно мне
Всё что чудилось сверху видеть
Знаю я что горят в огне,
Кто хотели меня обидеть.
И замедлив свои шаги
Я измерю глазами небо
Будут мысли мои легки
Словно первые хлопья снега…