Несметных сокровищ...

Юлия Моркина
* * *
1.
Несметных сокровищ в притонах
 не счесть
На склонах не спеть,
Остыть не посметь.
И песнь назревает и рвется, как тень
И гнется, как жесть.

И яблок полоски, низвергшись на
 грунт
на вогнутом – плоски,
О Времени врут.
Откуда мы можем понять, кто
 мы есть,
Где воля к падению гнется,
 как жесть,
И вьется, как плеть?

2.
Не бьется… не помнит,
Он умер уже,
Лежит, остывая в цветном витраже
Под рябью невзрачных и суетных птах,
Без памяти бродят цвета на устах,
Контрастами
 силясь бесстрашье убить.
Там синий и красный,
 салатная сныть.
Что мертвому страшно?
Лишь блеклость корней,
Их жадность прильнуть
Чем бледней, тем тесней.