Все гении мертвы...

Астальдо
Все гении мертвы,
Таланты догорают,
Закрыты и черствы
И души и сердца,
Достойным нет наград,
Виновных не карают
И каждый слушать рад
Суждения глупца.

Уйти и не смотреть
На всё, что окружает,
Остаться хоть на треть
Суметь самим собой,
Игла людских страстей
Ушедшего не жалит,
И нет дурных вестей
Нашедшему любовь.

Она уже не раз
Спасала мир от ада,
Она ещё не раз
Спасёт его опять,
Коварна и свята…
Но остеречься надо –
Раз есть, что обретать,
То будет что терять.