Нет, Маргарита, я - ничей!

Андрей Сизых
С ума сошедший метранпаж
Всю ночь на принтере созвездий
Верстает золотой тираж
Стихов своих, и счастьем грезит
Поэма из забытых букв
В Москве реке. Мосты над счастьем
Кует столица - гулкий стук
Трамвайных линий. Чей ты, Мастер?
Между серебряных свечей,
В тепле сгорающих каштанов
Звучит порочно фортепьяно.
Нет, Маргарита, я - ничей!
Весь этот материк - Москва,
За вами в приданое данный,
Горит, как пламень окаянный,
И выжигает грусть с листка
Души, что так боялась жить,
Решив: вот наступила старость...
Случайность. Лишь на миг досталось -
Не с Вами, но с Москвой грешить.
(27.05.2006г.)