Логика

Ксан Ян
Такая странная логика:
ломать, если ломается…
По следу белого кролика
сбежать и больше не каяться

в ошибках, смешных ошибочках,
уменьшено и ласкательно,
мурашками и на цыпочках
скользить по твоей касательной,

лететь по краю окружности,
в толпе казаться невидимым,
ужиться и с чувством ненужности
открыть, что в мире обыденном

мы замкнуты и очерчены –
привычная геометрия,
но сыпется в хлам и трещины
задуманная симметрия.

А может быть взять-раскланяться
По стеночкам треугольника…
Срастется, сойдется, сладится?
Такая ****ская логика.