вдох выдох

На Верность
...а я не курю. и ты, такая девочка, которую любить бы
круглые сутки, без сна, без сахара, с аппетитом бешеной нежности.
любить тебя синхронно, с наступлениями и отказами от продолжения.
но я буду выкручивать руки, замерзать в постели, оставаться в ней днями и ночами, чуть прикрытой бесполезным одеялом. я кусаюсь. я выбрасываюсь в мир, в улицу, я бы выбросился в снег, в воздух...я выбрасываюсь, мне не хватает так, как не хватает звука глухому, я не глухой, но я знаю что значит не хватает, и я сравниваю, потому что с меньшим - это не сравнение, это недотяжка. мое одиночество - моя любовница, моя проститутка, она непостоянна в своей любви, не любит меня, но она приходит и мне с ней хорошо, я расслабляюсь, я молчу с ней, люблю ее ночами, мы спим вместе, вобнимку, сплетаем пальцы и пятка о пятку - и это важно. а еще у нее есть одно преимущество - она никогда не уйдет, я не смогу ее потерять и она молчит, а значит не обманет. она не всегда со мной, иногда уходит, но верная шлюха, всегда приходит на место, та самая собачья преданность, не верность, но преданность. а я не курю... и ты, такая девочка, которую любить бы круглые сутки, без сна, без сахара, с аппетитом бешеной нежности.