sapiens

Наречная
почему, ну скажи, почему
твоему недоступны уму
бесконечность и бездна небес
чудо света и солнечный крест

напрямик или в сторону верть
не вмещает сознание смерть
не приемлет иного пути
душу мнит непременно спасти

манит память оставить и след
для того, кто воистину слеп
нем и глух – бесприютен и сир
вновь из праха возводишь свой мир

неизменно доныне и ввек
се величье твоё, человек