За годом год, во цвете лет...

Валерий Будяк
 Эпиграф « …Всё суета сует и томление духа…»
 (Ветхий Завет. Екклесиаст-проповедник)

 

 За годом год, во цвете лет
 Проводишь в суете, в томленьи,
 Служа идее накопленья,
 Но вопиёт душа: «Нет, нет!!!»

 В проблемах увязает ум,
 И в наслажденьях вянет тело,
 Но до души им нет и дела
 Средь суеты и тяжких дум…

 Когда ж ты доброе вложил
 В простое, нужное всем дело, -
 Душа поёт, ликует тело
 И знаешь: день не зря прожил!

 Когда ты зришь плоды труда,
 Того, что делал ты с любовью,
 Не ставя целей и условий, -
 Душа и сердце скажут: «Да!»

 Когда твой труд ласкает взор,
 Тебе и людям дарит радость,-
 В душе твоей – покой и благость
 И ангелов поющих хор!

 8.02.2005 г.