Творить до бездны самоотреченья

Minyaev
Порой такое в жизни возникает,
Что хочется великое творить
И образы в идеи облекая,
Над бытием возвышенно парить.

Творить сквозь время, через поколенья,
Чтоб память сохраналась на века.
Творить до бездны самоотреченья,
Пока летит по клавишам рука...

Но как же трудно вылезти с дивана
Спуститься к жизни из небесных сфер
И сделать что-нибудь, пока не пьяный...
Помыть посуду, что ли например..