Я шла босиком...

Елизавета Почтаренко
Я шла босиком по стеклянному снегу,
не видя дороги, брела оборванкой.
Лишь руки скрестила и душу укрыла,
от стужи колючей и тьмы одинокой.

Я шла босиком по наитию зыбкому,
не видя куда, но упрямо вперед.
Хлестало меня по спине неизвестное
и ребра рвало, как плотину вода.

Я шла босиком по колючему терну
где боль,где печаль, где тоски безысходность.
Все пыталась понять, что же это такое?
Порой находила предательства слезы

Я иду босиком средь идущих со мною
и панциря нет, да и кожа в лохмотьях.
Лишь сердце укрытое душу хранит.
-А сколько идти? в голове все звенит...
 19.06.06.